Warta Blitar

Berbagi Informasi Terpercaya

Mari Berkunjung Ke Tempat Wisata Unggulan di Bantul

Warta Blitar – Bantul ialah salah satu kabupaten di Jogja yang banyak dijadikan selaku tujuan wisata. Mengapa dijadikan tujuan wisata, sebab Bantul tidaklah suatu kabupaten biasa tetapi mempunyai macam opsi tempat wisata yang sangat menarik. Apalagi dikala ini banyak bermunculan tempat wisata baru di Bantul.

Jogja memanglah senantiasa istimewa. Tiap sudut yang terdapat di Jogja menawarkan pengalaman liburan yang indah semacam apa yang hendak kalian temukan di Bantul. Tidak hanya terkenal dengan macam opsi kuliner yang lezat, Bantul pula menaruh banyak tempat wisata yang sangat menarik buat didatangi.

5 Tempat Wisata Unggulan di Bantul

Mau ketahui apa saja tempat wisata menarik yang terdapat di Bantul? Inilah ia 5 opsi tempat wisata unggulan yang terdapat di Bantul:

1. Gumuk Pasir Parangkusumo

Spot wisata yang satu ini dapat dibilang sangat unik. Di mari kalian dapat menikmati keelokan hamparan pasir dengan panorama alam yang begitu indah. Gumuk Pasir Parangkusumo sangat terkenal dijadikan selaku posisi gambar pre- wedding sebab memanglah pemandangannya sangat eksotis serta romantis terlebih di sore hari mendekati waktu matahari terbenam.

2. Curug Pulosari

Bila kalian hobi berkunjung ke tempat wisata alam hingga curug Pulosari hendak jadi opsi yang pas. Di mari kalian hendak menciptakan panorama alam air terjun yang walaupun pancuran airnya terbilang kecil tetapi panorama alam di sekitarnya sangatlah indah. Kalian dapat memperoleh banyak potret- potret indah dengan latar balik ar terjun yang eksotis.

3. Puncak Becici

Ini ia salah satu spot wisata yang lagi banyak difavoritkan oleh turis. Di puncak Becici kalian dapat menikmati keelokan alam dari ketinggian. Di mari pula terdapat banyak kawasan hutan pinus yang asri. Posisi ini pula banyak dijadikan selaku spot gambar pre- wedding sebab memanglah pemandangannya eksotis serta romantis.

4. Kebun Buah Mangunan

Ini ia spot wisata yang hendak membuat kalian menghela nafas serta mengucap syukur. Tempat ini pula biasa diucap negara di atas awan. Dari mari kalian dapat memandang panorama alam alam yang sangat indah dari ketinggian 200 m di atas permukaan laut.

5. Bukit Panguk Bantul

Bukit Panguk Bantul pula jadi destinasi wisata harus untuk para pemburu keelokan alam. Di mari kalian dapat menikmati hawa sejuk sembari memandang panorama alam alam yang luar biasa. Tidak cuma itu kalian pula dapat memperoleh spot gambar yang menarik di tempat ini. Yakinkan kalian berkunjung bersama orang terkasih sebab posisi ini sangat romantis.

Seperti itu tadi 5 opsi tempat wisata unggulan yang terdapat di Bantul. Masih terdapat sebagian opsi tempat wisata Bantul yang dapat kalian temui. Jangan kurang ingat, tidak hanya berkunjung ke tempat- tempat wisata di situ kalian pula wajib mencicpi kuliner khas Bantul yang dipastikan lezat serta membuat liburanmu terus menjadi berkesan.

Sekian dari Warta Blitar, semoga bermanfaat ya!